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Registros recuperados : 32 | |
5. | | RIBEIRO, V. G.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.; BEARZOTI, E.; D'ANGELO NETO, S. Estádios de desenvolvimento embrionário e localização do embrião zigótico em sementes de citros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 8, p. 1327-33, ago. 1999 Título em inglês: Embryo development stage and the location of embryo zygotic in the seed of citrine. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | RIBEIRO, V. G.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.; VICHIATO, M.; SANABIO, D. Cultivo in vitro de embrioes de laranja `Pera': concentracoes do meio MS e Sacarose Ciencia e Agrotecnologia, v.22, n.4, p.429-434, Lavras, 1998 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | SOUZA, E. R.; RIBEIRO, V. G.; DANTAS, B. F.; LIMA FILHO, J. M.; ONO, E. O. Defoliation levels on gas exchange and composition of grape clusters cv. Italia. Applied Research & Agrotechnology, Guarapuava, v. 7, n. 1, p. 29-37, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | AGUIAR, C. A. da C.; RIBEIRO, V. G.; FREITAS, S. T. de; SILVA, A. F. da. Extrato de algas marinhas no desenvolvimento, produtividade e qualidade pós-colheita da videira BRS Vitória. Research, Society and Development, v. 13, n. 4, e10713445508, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | RAMOS, J. D.; PASQUAL, M.; RIBEIRO, V. G.; ANTUNES, L. E. C. Obtenção de porta-enxertos intergenéricos em citros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 10, p. 1047-1051, out. 1997. Título em inglês: Obtainment of intergeneric rootstocks in citrus. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | RIBEIRO, V. G.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.; OLIVEIRA JUNIOR, A. F. de; CARVALHO, G. R. Influência do pH e do agar sobre o cultivo in vitro de embriões de laranjeira pera. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1147-52, nov. 1997. Título em inglês: Effects of pH and agar on vitro embryo culture of Orange cv. Pêra. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | SOUZA, E. R.; RIBEIRO, V. G.; DANTAS, B. F.; LIMA, FILHO, J. M. P. Variação de carboidratos em folhas da videira Itália submetida a diferentes de níveis de desfolhas. Agraria - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 8, n. 4, p. 535-539, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | RIBEIRO, V. G.; SANÁBIO, D.; SOUZA, C. N. de; LOPES, P. S. N.; BOCARDO, M. R.; PASQUAL, M. Efeitos de ácido giberélico e carvão ativado no cultivo in vitro de Citrus Limonia Osbeck X Poncirus trifoliata (L.) Raf. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 27-30, jan. 2000. Título em inglês: Effects of gibberellic acid (GA3) and activated coal on in vitro culture of Citrus Lionia osbeck x Poncirus Trifoliata L. Raf. Embryos. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | RIBEIRO, V. G.; ASSIS, J. S. de; SILVA, F. F.; SIQUEIRA, P. P. X.; VILARONGA, C. P. P. Armazenamento de goiabas 'Paluma' sob refrigeração e em condição ambiente, com e sem tratamento com cera de carnaúba. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 2, p. 203-206, ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | NOGUEIRA, A. M. M.; RIBEIRO, V. G.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.; OLIVEIRA JUNIOR, A. F. de. Micropropagacao de segmentos nodais de clones nucleares de laranjeira 'Pera': efeitos do pH e agar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. p.140. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | SANTOS, L. de S.; RIBEIRO, V. G.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, E. R.; SHISHIDO, W. K. Influência do ácido giberélico na fisiologia e qualidade da videira cv. Sweet celebration® no Submédio São Francisco. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 4, p. 824-831, dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | NASCIMENTO, F. S. S.; RIBEIRO, V. G.; BASTOS, D. C.; SÁ, J. F. de; NASCIMENTO, P. H. D. Thermal requirements of citrus fruits grafted onto rootstocks in the low-middle region of the São Francisco river basin. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 2, p. 336-343, abr./jun. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/03/2017 |
Data da última atualização: |
24/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTOS, L. de S.; RIBEIRO, V. G.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, E. R.; SHISHIDO, W. K. |
Afiliação: |
LAÍSE DE SOUSA SANTOS, Universidade do Estado da Bahia; VALTEMIR GONÇALV ES RIBEIRO3, Prof. da Universidade do Estado da Bahia (DTCS/UNEB), Juazeiro-BA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; ESSIONE RIBEIRO SOUZA, Bolsista Capes; WILSON KENJI SHISHIDO, Grupo Labrunier. |
Título: |
Influência do ácido giberélico na fisiologia e qualidade da videira cv. Sweet celebration® no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 4, p. 824-831, dez. 2015. |
DOI: |
10.1590/0100-2945-232/14 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de doses únicas e fracionadas de ácido giberélico nas trocas gasosas e fotossíntese e na qualidade de cachos da uva cv. Sweet Celebration, no Submédio São Francisco. O delineamento experimental foi o em blocos ao acaso, com 10 tratamentos (testemunha; uma, duas ou três aplicações de 10 mg.L-1; uma, duas ou três aplicações de 15 mg.L-1; uma única aplicação de 20 mg.L-1, de 30 mg.L-1ou de 45 mg.L-1), com quatro repetições, e parcelas constituídas por três plantas. O ácido giberélico, aplicado na fase de bagas com 8 mm, aumentou a massa e as dimensões das uvas, sem influenciar no teor de sólidos solúveis e na acidez titulável. Contudo, maiores massa (9,41 g), comprimento (26,8 mm) e volume (8,12 cm3) de baga foram decorrentes de três aplicações de 10 mg.L- 1, resultando em incrementos de, respectivamente, 59%, 23% e 42,5%, quando comparado à testemunha. As três aplicações de ácido giberélico, nas diferentes fases de desenvolvimento dos cachos, favoreceram a atividade fotossintética e a qualidade do cacho e das bagas. |
Palavras-Chave: |
Growth regulator; Reguladores vegetais; Trocas gasosas. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Regulador de crescimento; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Plant growth. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158039/1/Dora-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 02035naa a2200289 a 4500 001 2067556 005 2017-03-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0100-2945-232/14$2DOI 100 1 $aSANTOS, L. de S. 245 $aInfluência do ácido giberélico na fisiologia e qualidade da videira cv. Sweet celebration® no Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de doses únicas e fracionadas de ácido giberélico nas trocas gasosas e fotossíntese e na qualidade de cachos da uva cv. Sweet Celebration, no Submédio São Francisco. O delineamento experimental foi o em blocos ao acaso, com 10 tratamentos (testemunha; uma, duas ou três aplicações de 10 mg.L-1; uma, duas ou três aplicações de 15 mg.L-1; uma única aplicação de 20 mg.L-1, de 30 mg.L-1ou de 45 mg.L-1), com quatro repetições, e parcelas constituídas por três plantas. O ácido giberélico, aplicado na fase de bagas com 8 mm, aumentou a massa e as dimensões das uvas, sem influenciar no teor de sólidos solúveis e na acidez titulável. Contudo, maiores massa (9,41 g), comprimento (26,8 mm) e volume (8,12 cm3) de baga foram decorrentes de três aplicações de 10 mg.L- 1, resultando em incrementos de, respectivamente, 59%, 23% e 42,5%, quando comparado à testemunha. As três aplicações de ácido giberélico, nas diferentes fases de desenvolvimento dos cachos, favoreceram a atividade fotossintética e a qualidade do cacho e das bagas. 650 $aGrapes 650 $aPlant growth 650 $aÁcido Giberélico 650 $aRegulador de crescimento 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aGrowth regulator 653 $aReguladores vegetais 653 $aTrocas gasosas 700 1 $aRIBEIRO, V. G. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aSOUZA, E. R. 700 1 $aSHISHIDO, W. K. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 37, n. 4, p. 824-831, dez. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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